Главная НовостиКак выучиться в Германии и получить ВНЖ / ПМЖ /
Как выучиться в Германии и получить ВНЖ / ПМЖ /

Как выучиться в Германии и получить ВНЖ / ПМЖ /

Пошаговая инструкция для школьников, родителей и студентов. Учите немецкий язык чуть лучше начального уровня (больше ничего от вас для поступления на первый курс не требуется), выбирайте профессию, учебное заведение и вперёд! В абсолютном большинстве высших учебных заведений Германии (не в пример обучению в РФ на бюджете, где мест крайне мало и они по большей части “по блату” и, вдобавок, есть манипуляции с ЕГЭ), обучение даже для иностранных студентов за счёт государства (т.е. для студентов обучение бесплатно и без кредитов на обучение), а после 5 лет легального проживания (после обучения вы же собираетесь найти работу) — ВНЖ / ПМЖ / гражданство (к тому времени сами разберётесь).

Для поступления на первый курс достаточно сдать относительно несложный экзамен на знание языка, других экзаменов нет (доп. условия: возраст, школьный аттестат (результаты ЕГЭ никого не интересуют и для поступления на первый курс не нужны)).

Из дополнительных опций:

Общежитие бесплатно (или предоставляется за символическую плату общежитие или другое жильё);
Подрабатывать можно официально (насколько я знаю, но это не точно, могло что–то измениться, стоит уточнить);
Диплом котируется по всему миру (в отличие от…);
Учиться можно в своём ритме (быстро проходя курс за курсом или с перерывами);
Стажировки и обучение по обмену между учебными заведениями по всей Европе и в США;
Вас не заставят отдавать деньги за обучение или отрабатывать где–нибудь на Колыме, как предлагают сделать депутаты в РФ

Из минусов:

Придётся усиленно учиться, чтобы не быть отчисленным

Если вы не из крупного города и / или планируете ехать в Москву, Питер, Екатеринбург, Казань, Нижний Новгород, Астрахань, Киев, Минск или ещё куда–нибудь для учёбы, если вы не внук Зюганова / Жириновского / Лукашенко и не рассчитываете на бюджет РФ (РБ, СНГ…), если вас не пристроят “по блату” в ВУЗ, а потом куда–нибудь в АП / Думу / Мэрию или если вы не бо́льший патриот, чем все дети российских чиновников вместе взятые, если у вас нет или недостаточно денег на дорогое и малополезное обучение в РФ (у себя в стране), если по баллам ЕГЭ вы “не добираете”, если вы учили немецкий или готовы быстро его освоить, если вам не наплевать на свою судьбу, на то, кем станут ваши дети и внуки и в каком обществе они окажутся — так вам вообще “сам бог велел” изучить вопрос максимально быстро.

Сейчас, как я понимаю, самое время перевестись из своего учебного заведения или подать документы на поступление на первый курс.

Внимание! Есть ограничение по возрасту, а время идёт быстро, да и количество мест не бесконечно, поторопитесь. Вдобавок, как подсказывают в комментариях, для иностранных студентов обучение могут сделать платным как раз в те годы, пока вы раздумывали в чём подвох или пытались сначала закончить начатое “обучение” в РФ или старались отдать долги которых не делали в частях ВС РФ на стройках дач многочисленных генералов ))).
Где мои 17 лет?

Поделитесь ссылкой на этот пост или сразу ссылкой на это видео со знакомыми школьниками, студентами и их родителями, это отличный шанс на очень хорошее бесплатное обучение и изменение их жизни к лучшему о котором они могут и не догадываться или воспользуйтесь этой информацией сами, для себя или своих детей.
Действуйте!

Небольшое дополнение:

Уровень среднего и высшего образования в РФ за последние годы неуклонно и резко снижается (как и вообще все остальные показатели, кроме количества миллиардеров), очень возможно, что в ближайшее время европейские вузы перестанут считать аттестат о школьном образовании из РФ достаточным для поступления в их университеты, но пока что, он всё ещё действителен.

Если и этого аргумента мало, то имейте ввиду, не все готовы “отпускать” молодых и энергичных на волю, не самим же “патриотам” долго–долго впроголодь учиться чему–то нужному, а потом всю жизнь работать за копейки, чтобы в итоге сдохнуть так и не дожив до нищенской пенсии, в самом то деле…

Когда–то из СССР был свободный выезд который окончательно прикрыли к 1935 году, а вновь открыли только в 1991, через 56 лет. Готовы подождать? За такое ваши дети вам скажут “спасибо” обязательно (если доживут, конечно).